
Recette de cuisine: lasagnes saumon-épinard
Associez légumes et féculents au cours du repas
La constipation du nourrisson est source de douleur pour le bébé et d’inquiétude pour les parents. Bien que ce phénomène soit bénin, il ne faut pas le laisser s’installer.
Lire la suiteJe revois mes principes alimentaires, pour éviter les erreurs diététiques
Notre comportement alimentaire est truffé d’idées reçues et d’a priori qui peuvent nous conduire à de grandes erreurs en matière diététique.
Lire la suiteJe suis diabétique : ce que je peux manger au restaurant ou à la cantine
Vous devez déjeuner le midi à l’extérieur, vous êtes invité au restaurant avec des amis ? Quelques règles simples vous permettront de mieux vivre ces moments, sans crainte pour votre diabète.
Lire la suiteJe cuisine avec moins de matières grasses
En adoptant des astuces et certains modes de cuisson, vous pouvez réduire les matières grasses dans vos préparations.
Lire la suiteBeurre, yaourts ou fromages… les allégés sont partout ! Mais sont-ils aussi bons pour la santé qu’ils le prétendent ? Apprenez à décrypter les étiquettes et à faire le tri pour une meilleure consommation.
Lire la suite