Le site du Docteur philippe cambier

Médecine Générale
Conventionnement : Secteur 1
Carte Vitale Acceptée
Recette de cuisine : filet de cabillaud à la ciboulette - Le site du Docteur philippe cambier - Docvadis

Recette de cuisine : filet de cabillaud à la ciboulette

Mangez du poisson 3 fois par semaine si possible

Filet de cabillaud à la cibouletteFilet de cabillaud à la ciboulette

Pour 4 personnes

  • 600 g de filets de morue

  • 2 bouillons cubes dégraissés

  • 2 cuillerées à soupe de ciboulette hachée

  • 4 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse à 15 % de MG

  • Sel et poivre

Pour le poisson

  • Faites bouillir 1 litre d'eau dans une casserole.

  • Quand l'eau frissonne, ajoutez les bouillons cubes et mélangez.

  • Mettez les filets dans le bouillon et laissez cuire (10 minutes env.).

Pour la sauce

  • Faites bouillir la crème dans une autre casserole.

  • Faites-la réduire, salez et poivrez.

  • Ajoutez la ciboulette finement ciselée à la crème et mixez le tout. La sauce doit se faire juste avant d'être consommée car, au bout de quelques minutes, le goût de la ciboulette devient trop prononcé.

  • Servez avec une poêlée de riz aux petits légumes ou une salade de quinoa.

Variante : se fait avec d'autres poissons, tels le lieu, le colin, la lotte...

Valeurs nutritionnelles par personne

Protides : 30 g
Lipides : 6 g
Glucides : 1 g
Calories : 178 cal

cabinet médical du dr cambier

16 rue des dames ,
59144 Jenlain, France

Contacts

  • Fixe : 03 27 49 75 77
Plus d'informations (Accès, Horaire...)

Documents similaires

  • Comment je dois m'alimenter pour contrôler mon diabète

    Votre alimentation doit vous permettre d’éviter de prendre du poids et d’atteindre un taux de sucre normal dans le sang. Il ne s’agit pas de tout changer d’un coup, mais d’intégrer progressivement des modifications. Quelques règles simples vous permettront d’y arriver facilement, sans renoncer au plaisir.

    Lire la suite
  • Mon bébé est constipé

    La constipation du nourrisson est source de douleur pour le bébé et d’inquiétude pour les parents. Bien que ce phénomène soit bénin, il ne faut pas le laisser s’installer.

    Lire la suite
  • Je garde une alimentation équilibrée au delà de 60 ans

    Les besoins nutritionnels d'une personne à partir de 55 ou 60 ans ne sont pas moins importants que ceux d'un adulte plus jeune. Une alimentation moins bien équilibrée ou une baisse des apports nutritionnels ont un impact négatif sur le vieillissement, l'état de santé général et l'espérance de vie.

    Lire la suite
  • Je suis diabétique : ce que je peux manger au restaurant ou à la cantine

    Vous devez déjeuner le midi à l’extérieur, vous êtes invité au restaurant avec des amis ? Quelques règles simples vous permettront de mieux vivre ces moments, sans crainte pour votre diabète.

    Lire la suite
  • Je veux rejoindre une maison du diabète dans ma région

    Les Maisons du diabète sont des lieux de rencontre et d’écoute entre patients et professionnels de santé. Elles abordent avec eux les aspects liés au diabète, à l’obésité et aux risques cardio-vasculaires. Elles mettent à disposition du patient des infirmières et nutritionnistes au cours d’entretiens gratuits et personnalisés. Elles sont aussi un centre de documentations et d’informations.

    Lire la suite

Ce site n'a pas pour vocation de remplacer une consultation médicale