Cabinet de gastroentérologie des docteurs NEDELEC et TUIL

Régime sans résidu

 Rappel du régime sans résidu qu'il est indispensable de suivre au moins 3 jours avant votre coloscopie.Ce régime est aussi important que la purge que vous aurez à prendre pour nettoyer votre colon et rendre l'examen le plus performant possible. Ce document vous a été remis lors de la consultation mais ,vous pouvez,si vous ne l'avez plus, le télécharger en format PDF dans la rubrique "notre guide administratif" :documents à télécharger. 

 

 REGIME SANS RESIDU STRICT

 

 A EVITER

 

Matières grasses cuites (beurre ou huile cuits),

toutes les fritures.

Charcuteries,viandes grasses (mouton, porc) ou cuites

dans de la graisse, peau des volailles, abats, viande

marinée et gibier, œufs frits.

Conserves de poissons à l’huile, au vin blanc, à la tomate,

poissons gras tels thon, sardine, maquereau, hareng et

poissons panés.

Crudités, légumes verts cuits ou crus, légumes secs,

petits pois et chips.

Pain frais, pain de seigle, pain complet et céréales.

Sauces pimentées (câpres, oignons, curry, paprika, piment)

ou à base de vin, mayonnaise et sauce tomate.

Condiments (moutarde, cornichons, aromates en feuille,

épices fortes). Plats cuisinés tout faits.

Fromages fermentés et forts (camemberts, brie, bleus,

roqueforts, chèvres, munsters) ou aux épices et aux herbes.

Fruits cuits ou crus, frais ou en conserve, pâtisseries,

beignets et confitures.

Boissons gazeuses, cidre, bière, apéritifs et autres boissons

alcoolisées et jus de fruits.

 

 

  AUTORISE

 

Beurre cru et huile crue.

 

Volailles sans peau (poulet et dinde),lapin, cheval ou viande rouge 

cuite de première catégorie (maigre) et cuite sans graisse.

Œufs non frits (durs ou coque, par exemple).

Autres poissons frais ou surgelés non panés, cuits par 

exemple au four à micro-ondes ou au four traditionnel, en

papillote.

Riz, pâtes et semoule. Bouillons de légumes mais

sans les légumes.

Biscottes.

Jus de citron (sans pulpe et sans pépins), voire sauce

blanche ou béchamel (faites avec du lait de soja).

Sel, vinaigre et autres aromates.

 

Autres fromages (Gruyère, Cantal, Hollande, Bombel, Tome

de Savoie et des Pyrénées), yaourts, fromages blancs et

petits suisses. Desserts avec tapioca, semoule ou

maïzena, en utilisant du lait de soja ou du lait sans

lactose (AL 110).

Biscuits secs, meringue, génoise, biscuits de Savoie,

sucre et miel. Poire ou pêche cuites sans peau et sans pépins.

Eau à consommer largement, café et thé léger, infusions, lait de

soja ou lait sans lactose (AL 110). Jus de fruits dilués et surtout 

sans pulpe et sans pépins. 

 

Hopital Privé Paul d'Egine (HPPE)


Cabinet de Gastroentérologie des Docteurs PEROT,NEDELEC et TUIL, 4 Avenue Marx Dormoy ,
94500 CHAMPIGNY SUR MARNE, France

Contacts

  • Fixe : 0147061333
  • Fax : 0147061333
Plus d'informations (Accès, Horaire...)

Hopital Privé Armand brillard

Nogent-sur-Marne,

Documents similaires

  • Film expliquant la coloscopie

     Film expliquant la préparation,la réalisaton,les résultats et le suivi d'une coloscopie

    Lire la suite
  • Informations préalables à la Coloscopie

     Rappel du document qui vous a été délivré lors de la consultation préalable par le gastroentérologue que vous avez consulté.Ce document doit impérativement être rapporté le jour de l'examen après avoir été lu et signé par vous.Vous pouvez,si vous ne l'avez plus, le télécharger en format PDF dans la rubrique "notre guide administratif" :documents à télécharger.  

    Lire la suite

Ce site n'a pas pour vocation de remplacer une consultation médicale