Docteur Patrick MAMOU

Gastro-entérologie
Conventionnement : Secteur 1
Carte Vitale Acceptée
Recette de cuisine: mousse aux fruits rouges -  Docteur Patrick MAMOU - Docvadis

Recette de cuisine: mousse aux fruits rouges

Mangez 2 à 3 fruits par jour

Mousse aux fruits rougesMousse aux fruits rouges

Pour 4 personnes

  • 400 g de fruits rouges surgelés

  • 2 kiwis

  • 1 citron

  • 3 oeufs

  • 100 g de fromage blanc 0 %

  • 20 g d'aspartam

  • 3 feuilles de gélatine ou 1 sachet de «poudre de gélatine»

 Réalisation

Mixez vos fruits rouges décongelés en purée et versez-y le jus du citron pressé. Portez à ébullition la purée et laissez frémir 5 minutes.

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Pendant ce temps, battez les blancs en neige. Fouettez les jaunes avec l'aspartam.

Faites fondre les feuilles de gélatine dans la purée de fruits, puis incorporez le fromage blanc, puis délicatement les blancs en neige et les jaunes.

Répartissez la préparation dans les moules.

Mettez au réfrigérateur pendant 2 ou 3 heures.

Servez les mousses décorées des tranches de kiwi.

Valeurs nutritionnelles par personne

Protides : 7,5 g

Lipides : 5 g

Glucides : 5 g

Calories : 107 cal

 

Cabinet de gastro-entérologie

8 rue Gibault, 93200 Saint Denis, France

Contacts

Téléphone : 01 42 43 57 00
Fax : 01 42 43 16 18

Plus d'informations (Accès, Horaire...)

CLINIQUE DU LANDY


AMBULATOIRE ENDOSCOPIE DIGESTIVE, 23 RUE DU LANDY, 93400 SAINT OUEN, France

Contacts

Téléphone : 0149458484

Plus d'informations (Accès, Horaire...)

Centre Cardiologique du Nord


HOPITAL DE JOUR ENDOSCOPIE, 33 Rue des Moulins Gémeaux, 93200 Saint-Denis, France

Contacts

Téléphone : 0149334100

Plus d'informations (Accès, Horaire...)

Documents similaires

Ce site n'a pas pour vocation de remplacer une consultation médicale