Votre alimentation
-
Comment puis-je traiter une diarrhée en voyage ?
Différentes infections dues à des bactéries, des virus ou des parasites peuvent provoquer une diarrhée en voyage. Le plus grand danger est la déshydratation que celle-ci peut entraîner en quelques heures. Les enfants et les sujets âgés doivent être particulièrement surveillés.
Lire la suite -
Un test pour évaluer mes habitudes alimentaires
Pour assurer un bon équilibre alimentaire, il faut associer un apport calorique, en quantité adaptée à votre âge et à votre activité, et un comportement alimentaire harmonieux, qui allie plaisir et équilibre. Evaluez vos habitudes alimentaires en faisant ce test et selon vos résultats parlez-en avec votre médecin.
Lire la suite -
Je garde une alimentation équilibrée au delà de 60 ans
Les besoins nutritionnels d'une personne à partir de 55 ou 60 ans ne sont pas moins importants que ceux d'un adulte plus jeune. Une alimentation moins bien équilibrée ou une baisse des apports nutritionnels ont un impact négatif sur le vieillissement, l'état de santé général et l'espérance de vie.
Lire la suite -
Je modifie mon régime alimentaire en cas de gastro-entérite
La gastro-entérite est appelée couramment grippe intestinale. Il s’agit d’une inflammation de l’intestin due à un germe qui provoque diarrhées et vomissements.
Lire la suite -
Je veille sur l'alimentation de mon bébé, mois après mois
De la naissance à 4 mois, puis de 4 à 6 mois, et enfin jusqu’au 12ème mois, l’alimentation du nourrisson doit suivre des règles simples pour favoriser son développement harmonieux.
Lire la suite -
La diarrhée est un trouble du transit qui doit être rapidement pris en charge chez le nourrisson pour éviter tout risque de déshydratation.
Lire la suite -
J'apprends à doser mes aliments sans balance pour équilibrer mes repas
En l’absence de balance ou de verre doseur, il suffit de quelques repères pour doser ses ingrédients en toutes circonstances et équilibrer ses repas.
Lire la suite