Docteur LUU Tech Khen

Médecine Générale
Conventionnement : Non conventionné
Carte Vitale Non acceptée

Les œufs certifiés bios le sont-ils vraiments ?

Les œufs comptent parmi les aliments bios les plus vendus en France, avec le lait, le beurre et les légumes. Au cours des cinq dernières années, leur consommation a progressé en moyenne de 16 % par an. Pour être certifiés bios, les œufs doivent être pondus par des poules dont l'alimentation est composée au minimum de 95 % de grains issus de l'agriculture biologique. Or, selon l'Institut Technique de l'Aviculture, avec environ 25 000 hectares de surfaces consacrées à ce type de cultures dans l'hexagone, les céréaliers bios français ne produisent pas suffisamment pour satisfaire la demande. La France doit donc faire appel aux importations de grains. Malheureusement, leur certification et origine sont parfois difficiles à tracer.

Centre médical

1 RUE SAINT YON ,
RESIDENCE ALPHONSE DAUDET,
30900 NIMES, France

Contacts

  • Fixe : 04 66 36 28 56
  • Fax : 04 66 67 83 02
Plus d'informations (Accès, Horaire...)

Documents similaires

  • Les œufs

     Tout sur l’œuf

    Lire la suite
  • L'ESSENTIEL SUR LES PROTÉINES ET LES ACIDES AMINÉS

     Les protéines, présentes à la fois dans les produits alimentaires d’origine végétale et animale, sont une composante indispensable de l’alimentation : leur rôle nutritionnel est de fournir des acides aminés, de l’azote et de l’énergie. Parmi les 20 acides aminés constitutifs des protéines, neuf sont considérés comme indispensables chez l’Homme (histidine, isoleucine, leucine, lysine, acides aminés soufrés –méthionine et cystéine–, acides aminés aromatiques –phénylalanine et tyrosine–, tryptophane, valine) : ils doivent être fournis en quantité adéquate par l’alimentation car l’organisme ne peut les synthétiser à une vitesse suffisante. La synthèse des protéines et des différents composés azotés de l’organisme constitue la part quantitativement la plus importante de l’utilisation des protéines alimentaires.

    Lire la suite
  • La viande

     CIV Centre d'Information des Viandes

    Lire la suite
  • Mon régime amaigrissant

     Ce régime est conseillé dans la mesure où votre IMC est supérieur à 25, il n'est pas carencé ni en vitamines, ni en sels minéraux, ni en oligoéléments. Il est recommandé de consulter un médecin pour écarter une pathologie sous ad-cente. En principe en associant ce régime à l'acupuncture la perte de poids est de 500gr/semaine

    Lire la suite
  • Dois-je prendre des compléments alimentaires ?

    Les compléments alimentaires sont des sources concentrées de micronutriments, qui regroupent les vitamines, les minéraux et les oligoéléments. Ils n’apportent pas de calories mais sont indispensables au bon fonctionnement de l’organisme en facilitant les réactions énergétiques. Est-il nécessaire d’en consommer en dehors de notre assiette ?

    Lire la suite

Ce site n'a pas pour vocation de remplacer une consultation médicale