Le site du Docteur Jean-Pierre RIOLI

Endocrinologie
Conventionnement : Secteur 2
Carte Vitale Acceptée

Reconnaitre les produits gras

 dans le commerce il y des aliments plus ou moins gras

Votre texte ici

Les aliments cités le sont dans l'ordre décroissant de pourcentage de graisse

 

Il y a les graisses pures ou presque pures (celle que l'on voit) :ce sont des produits contenant plus 70 % de graisse

                  Végétaline, huiles, Saindoux, Beurre, Margarines normales, Sauce tartare, Mayonnaise, Aïoli, Lard de porc fumé.

 

Les produits contenants entre 60 à 70% de graisse

                 Noix du brésil, Lard, Noisettes, Noix, Pignons.

 

Les produits contenants entre 60 et 50 % de graisse

                 Pâte d’arachide, Pistaches, Amandes, Rillettes

 

Les aliments contenants entre 50 et 40 % de graisse

                 Noix de cajou, Anchoïade, Foie gras, Truffes au chocolat, Merguez, Cacahuètes, Pâté de campagne, Margarines allégées à 41 %, Chair à saucisse

 

Les aliments contenant entre 40 et 30 % de graisse

                 Chips, Mousse de foie, Paella, Dragées, Pralines, Olives noires, Bacon, Jambon fumé, Boudin noir, Salami, Couscous, Noix de coco, Gorgonzola, Maroilles, Rollot, Roquefort, Chocolat au lait, Fromages bleus, Cassoulet, Emmental, Oie, Pieds de porc, Pieds de veau, Jambon Cru ( avec couenne ), Petit salé, Fromage (pâté) de tête, Museau de porc, Gâteux salés, Chocolat à croquer, Bouchée à la reine, Beaufort, Cantal, Cheddar, Chester, Comté, Gruyère, crème fraîche normale, Sardine à l’huile, Côtelettes d’agneau, Carré de porc, Côtelettes de porc

 

Les produits ayant de 30 à 20 % de graisse dans leur composition

                  Cervelas, Chocolat blanc, Epoisses, Port salut, Pyrénées, Saint Paulin, Pithiviers, Mousse au chocolat, Pâte d’amande, Poitrine de porc, Travers de porc, Carré de l’est, Mozzarella, Rouy, Saint Nectaire, Tomme, Echine de porc, Andouillette, Mortadelle, Friand, Bombel, Chavignol, Edam, Gouda, Hollandes, Parmesan, Bœuf corned-beef, Bœuf culotte, Bœuf gîte, Bœuf tendron, cote de mouton, Epaule d’agneau, filet de porc, Noix de porc, Palette de porc, Rôti de porc, Poule, Madeleines, Camemberts, Mimolette, Munster, Saint florentin, Gaufrettes fourrées, Pavé d’auge, Pont l’évêque, Langue de mouton, Jambon cuit, Jambonneau, Brioche, Boursault, Coulommiers, Crème de gruyère, Livarot, Reblochon, Bœuf aloyau, Cacao en poudre, Quiche, Brie, Amandine, Bœuf côte, Bœuf échine, Frites, Avocat, Fontainebleau, Morbier, Petit suisse 60 %, Anguille, Saumon fumé, Silure, Thon à l’huile, Gigot d’agneau

 

Aliments contenants des 20 à 15 % de matière grasse

                 Mille-feuille, Hot dog, Appel-pie, Andouille, Croquemonsieur, Bœuf palette, Bœuf plat de cote, Andouille, Macarons, Nougats, Saint Marcelin, Œuf de canne, bœuf épaule, langue, Sablés, Cheeseburger, Hareng, Bœuf entrecôte, Bœuf onglet, Bœuf tournedos, Canard, Crème fraîche à 15 %

Les produits contenants entre 15 et 10 % de graisse

Cake, Quatre-quarts, Pain au chocolat, Saumon frais, Boudin blanc, Carré demi-sel, Lamproie, Mérou, Œufs de lump, Thon au naturel, Thon frais, Tête de veau, Œuf de poule, Aligot, Hareng fumé, Murène, Rollmops, Bœuf Noix, Jarret de veau, Financier, Pudding, Calissons, Olives vertes, Bœuf filet, Longe de veau, Onglet de veau, quasi de veau, Gâteaux secs, Petits beurre, Crème glacées, Religieuse, Coquant, Hamburger, Pizza, Alose, Bœuf aiguillette, Bœuf araignée, Bœuf Bavette, Steak tartare, Tournedos, Chevreau, Carré de veau, Côte de veau, Epaule de veau, Bœuf cervelle

 

Les aliments contenants entre 10 et 5 % de graisse

                 Cervelle de mouton de porc, Cœur de mouton, Eclair au chocolat, Croissant, pain au raisin, Lait concentré sucré, Anchois, Carpe sauvage, Poisson pané, Rosbif, Noix de veau, cervelle d’agneau, Milk shake, fromage blanc 40 %, Ablette, Maquereau frais, Rouget barbet, Surmulet, Anchois à l’huile, Bœuf Faux-filet, lapin, Cœur de veau, Congolais, Galantine, Flocons d’avoine, lait concentré, Mulet, Truite arc en ciel, Truite saumonée, Coquelet, Bœuf cœur, Rognons de veau, Caramels, Turbo, Œuf de poule, Cœur de porc, Foie, Clafoutis, Far breton, Popcorn, tricotes, Barbue, Chinchard, Espadon, Esturgeon, Flétan, Sardine fraîche, Moutarde, Lapin de garenne, blanc de poulet.

 

Et les produits maigres entre 5 et 2 %

                 Foie, Rognons, Boudoirs, Gaufrettes, Glace aux œufs, Pain de mie, Mais, Millet, Fromage blanc 20 % ( 3 %), Yaourt au chocolat, Brème, Gardon, Perche, Sandre, Vandoise, Biche, Cerf, Canard sauvage, Autruche, Lait entier, Dinde, Rognon d’agneau, Araignée de mer, Crabe en conserve, Purée de marrons, pain au lait, crêpe, Pain brioché, Pain d’épice, Sarazin, Maïzena, Purée, Châtaigne, Buccins, Yaourts lait entier, Congre, Grondin, Merlan, truite sauvage, Grive, Cheval, Bœuf trippes, Calmar, Crevettes, Encornet, Gambas, Langouste, Oursins, Seiche, Tourteau, Crème anglaise, Pain viennois, Blé, Orge, Pain Bis, Pâtes crues, Semoule, Mais en conserve, Corn Flakes, Fèves, Haricotes secs, Lentilles, Pois cassés, pois secs, Figues sèches, Belons, Bernicles, Huîtres, Moules, Ormeaux, Patelles, Petit suisse, Germe de soja, Bogue, carpe, colin, Eperlan, Flet, Goujon, Labre, Lieu, Limande, Loche, Merlu, Rascasse, Sole, Tacaud, Vairon, Vielle, Vive, Bécasse, Faisan, marcassin, Perdreau, Perdrix, Pigeon, Pluvier, Sanglier, Caille, Pintade

 

IDNC

35 Rue des Vergers,
28630 Le Coudray, France

Contacts

  • Fixe : 0130500404
Plus d'informations (Accès, Horaire...)

rez de chaussez

5 Square du Lyonnais,
78310 Maurepas, France

Contacts

  • Fixe : 0130500404
Plus d'informations (Accès, Horaire...)

Dr RIOLI

5 square du Lyonnais ,
78310 MAUREPAS, France

Contacts

  • Fixe : 01 30 50 04 04
Plus d'informations (Accès, Horaire...)

Documents similaires

Ce site n'a pas pour vocation de remplacer une consultation médicale