Le site du Docteur Jean-Pierre RIOLI

Endocrinologie
Conventionnement : Secteur 2
Carte Vitale Acceptée

Mes desserts diététiques

quelques desserts travaillés en peu énergétique

DESSERT FRAISES ORANGES

4 personnes

600 g de fraises

3 belles oranges

3 c à café de sucre

105 kilocalories, 3 g de protides, 22 g de glucides

Dans un saladier mettez les fraises lavées et équeutées, versez dessus le jus des oranges, et l'aspartam. remuez bien

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

FLAN D'ORANGE

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

FRAISES A LA CRÈME

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

FRAISES AU FROMAGE

4 personnes

 

600 g de fraises (de framboises)

400 g de fromage blanc à 0 %

4 à 6 c à soupe d'aspartam.

100 kilocalories, 10 g de protides, 14 g de glucides

Dans un saladier, écrasez les fruits avec une fourchette, mélangez cette purée avec le fromage blanc, mettez l'aspartam. C'est prêt.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

MOUSSE AU CHOCOLAT

4 personnes

 

400 g de fromage blanc à 0 %

2 blancs d'œufs

1 c à café de cacao sans sucre

aspartam

 

65 kilocalories, 11 g de protides, 1 g de lipides, 4 g de glucides

Battez les œufs en neige très ferme, mélangez les autres ingrédients au mixeur, puis ajoutez délicatement les œufs en neige, mettez au réfrigérateur pendant 4 à 5 heures.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

SALADE DE FRUIT

6 personnes

300 g de cerises

300 g de fraises

150 g de groseilles

300 g de framboises

1 melon

2 kiwis

3 oranges

1 citron

1 c à soupe de fleur d'oranger

2 c p soupe de sucre en poudre

130 kilocalories par personne, 2 g de protides, 26 g de glucides

Lavez et séchez les fraises, les framboises, les groseilles et les cerises. Faites de petites boules avec la chaire du melon, Epluchez et coupez en fines rondelles les kiwis et les oranges. Dans un saladier, mélangez tous les fruits et versez dessus le jus de citron et la fleur d'oranger. Laissez reposer 2 à 3 heures au réfrigérateur

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

SORBET BULLE

1 personne

1 jus de fruit

la même quantité d'eau

aspartam

Perrier ou eau gazeuse

50 kilocalories 12 g de glucides

Préparez le sorbet avec le jus de fruit, l'eau et l'aspartam. Versez le mélange dans une sorbetière, et faite prendre au freezer. Dans un verre à orangeade mettez 2 boules de sorbet et versez dessus l'eau gazeuse bien fraîche. N'oubliez pas de servir avec une paille et une cuillère

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

SORBET DE MELON

4 personnes

2 melons de 500 g

1 citron

90 kilocalories, 2 g de protides, 19 g de glucides

Mixez les chaires de 2 melons, ajoutez le jus de ci tron et l'aspartam. Mélangez bien, Faites prendre dans une sorbetière dans votre freezer

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

SORBET DE POIRE

4 personnes

 

3 belles poires

1 citron

aspartam

80 kilocalories, 1 g de protides, 18 g de glucides

Mixez la chaire des poires, ajoutez le jus de citron et l'aspartam, mélangez bien. Faites prendre dans une sorbetière au freezer.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

SORBET FRAISES ORANGES

4 personnes

600 g de fraises

3 belles oranges

6 c à soupe d'aspartam.

85 kilocalories, 3 g de protides, 17 g de glucides

Préparez un sorbet avec le jus des 3 oranges et l'aspartam, faites prendre dans un bac à glaçons dans le freezer. Dans des coupes à dessert mettez les fraises lavées et équeutées, sucrez avec l'aspartam, mettez les glaçons dessus

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

YAOURT A L'ORANGE

4 personnes

4 yaourts à 0 %

2 oranges (à jus)

65 kilocalories, 6 g de protides, 11 g de glucides

Dans un saladier mélangez les yaourts avec les jus d'orange et l'aspartam. Battez et mangez frais

 

Dr RIOLI

5 square du Lyonnais ,
78310 MAUREPAS, France

Contacts

  • Fixe : 01 30 50 04 04
Plus d'informations (Accès, Horaire...)

rez de chaussez

5 Square du Lyonnais,
78310 Maurepas, France

Contacts

  • Fixe : 0130500404
Plus d'informations (Accès, Horaire...)

IDNC

35 Rue des Vergers,
28630 Le Coudray, France

Contacts

  • Fixe : 0130500404
Plus d'informations (Accès, Horaire...)

Documents similaires

Ce site n'a pas pour vocation de remplacer une consultation médicale