Service de diabètologie Dr Jean-Pierre Haulot

Endocrinologie
Conventionnement : Exercice hospitalier
Carte Vitale Non acceptée
Recette de cuisine: consommé de noix de saint-jacques sur lit de poireaux - Service de diabètologie Dr Jean-Pierre Haulot - Docvadis

Recette de cuisine: consommé de noix de saint-jacques sur lit de poireaux

Chaque repas doit apporter sa ration de lipides, glucides et protéines

Noix de St-Jacques

Pour4 personnes

  • 12 noix de coquilles Saint-Jacques

  • 1 l d'eau

  • 2 bouillons cubes de légumes

  • 1 carotte

  • 4 poireaux

  • 1 cuillerée à café de paprika

  • 2 cuillerées à café de coriandre

  • 2 cuillerées à soupe de jus de citron

  • 10 cl de crème fraîche liquide à 15 % de MG

  • Sel et poivre

Réalisation

Faites bouillir l'eau. Ajoutez ensuite les bouillons cubes, le paprika, la coriandre, le jus de citron, le sel et le poivre. Mélangez.

Epluchez et lavez la carotte et les poireaux, coupez-les en petits morceaux et incorporez-les au bouillon.

Laissez cuire 20 minutes.

Plongez dans le bouillon les noix de Saint-Jacques et laissez poursuivre la cuisson 4 minutes.

Hors du feu, incorporez la crème fraîche. Mélangez et servez chaud.

Valeurs nutritionnelles par personne

Protides : 9 g
Lipides : 4 g
Glucides : 5 g
Calories : 92 cal

Centre Hospitalier de Tulle


service de diabétologie endocrinologie, place Maschat ,
19012 TULLE, France

Contacts

  • Fixe : 05 55 29 86 78
  • Fax : 05 55 29 86 36
Plus d'informations (Accès, Horaire...)

C.H. de Brive

rue du Dr Verlhac ,
19100 BRIVE, France

Contacts

  • Fixe : 05 55 92 60 36

Documents similaires

Ce site n'a pas pour vocation de remplacer une consultation médicale