Le site du Docteur Emmanuelle PROUST-LEMOINE

Endocrinologie
Conventionnement : Secteur 2
Carte Vitale Acceptée
Recette de cuisine: mousse aux fruits rouges - Le site du Docteur Emmanuelle PROUST-LEMOINE - Docvadis

Recette de cuisine: mousse aux fruits rouges

Mangez 2 à 3 fruits par jour

Mousse aux fruits rougesMousse aux fruits rouges

Pour 4 personnes

  • 400 g de fruits rouges surgelés

  • 2 kiwis

  • 1 citron

  • 3 oeufs

  • 100 g de fromage blanc 0 %

  • 20 g d'aspartam

  • 3 feuilles de gélatine ou 1 sachet de «poudre de gélatine»

 Réalisation

Mixez vos fruits rouges décongelés en purée et versez-y le jus du citron pressé. Portez à ébullition la purée et laissez frémir 5 minutes.

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Pendant ce temps, battez les blancs en neige. Fouettez les jaunes avec l'aspartam.

Faites fondre les feuilles de gélatine dans la purée de fruits, puis incorporez le fromage blanc, puis délicatement les blancs en neige et les jaunes.

Répartissez la préparation dans les moules.

Mettez au réfrigérateur pendant 2 ou 3 heures.

Servez les mousses décorées des tranches de kiwi.

Valeurs nutritionnelles par personne

Protides : 7,5 g

Lipides : 5 g

Glucides : 5 g

Calories : 107 cal

 

Radiologie- Clinique Saint Etienne

15 rue Jules Balasque ,
64100 Bayonne, France

Cabinet d'Endocrinologie et Maladies Métaboliques

62 Avenue de Bayonne null ANGLET,
null ANGLET, France

Contacts

  • Fixe : 05 59 57 75 60
  • Fax : 05 59 57 77 84
Plus d'informations (Accès, Horaire...)

Centre Hospitalier de Saint Palais

avenue Frédéric de St Jayme ,
64120 Saint Palais, France

Polyclinique d'Aguilera

21 rue de l'Estagnas ,
64200 Biarritz, France

Plus d'informations (Accès, Horaire...)

Documents similaires

Ce site n'a pas pour vocation de remplacer une consultation médicale