Docteur Gérard R. Karsenti Diététique - Nutrition - Silhouette

Nutrition
Conventionnement : Autre
Carte Vitale Non acceptée
Recette de cuisine: consommé de noix de saint-jacques sur lit de poireaux - Docteur Gérard R. Karsenti   Diététique - Nutrition - Silhouette - Docvadis

Recette de cuisine: consommé de noix de saint-jacques sur lit de poireaux

Chaque repas doit apporter sa ration de lipides, glucides et protéines

Noix de St-Jacques

Pour4 personnes

  • 12 noix de coquilles Saint-Jacques

  • 1 l d'eau

  • 2 bouillons cubes de légumes

  • 1 carotte

  • 4 poireaux

  • 1 cuillerée à café de paprika

  • 2 cuillerées à café de coriandre

  • 2 cuillerées à soupe de jus de citron

  • 10 cl de crème fraîche liquide à 15 % de MG

  • Sel et poivre

Réalisation

Faites bouillir l'eau. Ajoutez ensuite les bouillons cubes, le paprika, la coriandre, le jus de citron, le sel et le poivre. Mélangez.

Epluchez et lavez la carotte et les poireaux, coupez-les en petits morceaux et incorporez-les au bouillon.

Laissez cuire 20 minutes.

Plongez dans le bouillon les noix de Saint-Jacques et laissez poursuivre la cuisson 4 minutes.

Hors du feu, incorporez la crème fraîche. Mélangez et servez chaud.

Valeurs nutritionnelles par personne

Protides : 9 g
Lipides : 4 g
Glucides : 5 g
Calories : 92 cal

Groupe Elysée Marbeuf

39 Rue François I , 75008 Paris, France

Contacts

Téléphone : 01 47 23 07 07
Fax : 01 47 20 91 60

Plus d'informations (Accès, Horaire...)

Me contacter

Uniquement à l'usage de mes anciens patients 06 51 00 52 92 / Dockarsenti@gmail.com, 06 51 00 52 92 / Dockarsenti@gmail.com, France

Plus d'informations (Accès, Horaire...)

Documents similaires

Ce site n'a pas pour vocation de remplacer une consultation médicale