Le site du Docteur Arsène Galey

Cardiologie
Conventionnement : Secteur 1
Carte Vitale Acceptée
Recette de cuisine: mousse aux fruits rouges - Le site du Docteur Arsène Galey - Docvadis

Recette de cuisine: mousse aux fruits rouges

Mangez 2 à 3 fruits par jour

Mousse aux fruits rouges

Mousse aux fruits rouges

Pour 4 personnes

  • 400 g de fruits rouges surgelés

  • 2 kiwis

  • 1 citron

  • 3 oeufs

  • 100 g de fromage blanc 0 %

  • 20 g d'aspartam

  • 3 feuilles de gélatine ou 1 sachet de «poudre de gélatine»

 Réalisation

Mixez vos fruits rouges décongelés en purée et versez-y le jus du citron pressé. Portez à ébullition la purée et laissez frémir 5 minutes.

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Pendant ce temps, battez les blancs en neige. Fouettez les jaunes avec l'aspartam.

Faites fondre les feuilles de gélatine dans la purée de fruits, puis incorporez le fromage blanc, puis délicatement les blancs en neige et les jaunes.

Répartissez la préparation dans les moules.

Mettez au réfrigérateur pendant 2 ou 3 heures.

Servez les mousses décorées des tranches de kiwi.

Valeurs nutritionnelles par personne

Protides : 7,5 g

Lipides : 5 g

Glucides : 5 g

Calories : 107 cal

 

Groupe Médical des Pays de France

14 Avenue du Général Bonaparte ,
51100 Reims, France

Contacts

  • Fixe : 03 26 87 35 02
  • Fax : 03 26 82 05 08
Plus d'informations (Accès, Horaire...)

Polyclinique de Courlancy


PORTE B - 1ER ÉTAGE, 38 rue de Courlancy ,
51100 REIMS, France

Plus d'informations (Accès, Horaire...)

CHU Reims - Hôpital Robert Debré

45 Rue Cognacq Jay ,
51100 Reims, France

Plus d'informations (Accès, Horaire...)

Documents similaires

Ce site n'a pas pour vocation de remplacer une consultation médicale