Le site du Docteur Claude DEL NIBBIO

Médecine Interne
Conventionnement : Secteur 2
Carte Vitale Acceptée
Recette de cuisine: consommé de noix de saint-jacques sur lit de poireaux - Le site du Docteur Claude DEL NIBBIO - Docvadis

Recette de cuisine: consommé de noix de saint-jacques sur lit de poireaux

Chaque repas doit apporter sa ration de lipides, glucides et protéines

Noix de St-Jacques

Pour4 personnes

  • 12 noix de coquilles Saint-Jacques

  • 1 l d'eau

  • 2 bouillons cubes de légumes

  • 1 carotte

  • 4 poireaux

  • 1 cuillerée à café de paprika

  • 2 cuillerées à café de coriandre

  • 2 cuillerées à soupe de jus de citron

  • 10 cl de crème fraîche liquide à 15 % de MG

  • Sel et poivre

Réalisation

Faites bouillir l'eau. Ajoutez ensuite les bouillons cubes, le paprika, la coriandre, le jus de citron, le sel et le poivre. Mélangez.

Epluchez et lavez la carotte et les poireaux, coupez-les en petits morceaux et incorporez-les au bouillon.

Laissez cuire 20 minutes.

Plongez dans le bouillon les noix de Saint-Jacques et laissez poursuivre la cuisson 4 minutes.

Hors du feu, incorporez la crème fraîche. Mélangez et servez chaud.

Valeurs nutritionnelles par personne

Protides : 9 gLipides : 4 gGlucides : 5 gCalories : 92 cal

Centre des Maladies de l'Appareil Digestif et de la Nutrition

25 Rue pierre Dignac ,
33260 LA TESTE DE BUCH, France

Contacts

  • Fixe : 05 56 54 39 62
  • Fax : 05 56 54 21 03
Plus d'informations (Accès, Horaire...)

Clinique d'Arcachon

Avenue Jean Hameau ,
Pôle de santé,
33260 LA TESTE, France

Contacts

  • Fixe : 05 57 72 26 00
Plus d'informations (Accès, Horaire...)

Centre Médico-Chirurgical d'Arès

14 Boulevard Javal ,
33740 ARES, France

Contacts

  • Fixe : 05 56 03 87 00
Plus d'informations (Accès, Horaire...)

Documents similaires

Ce site n'a pas pour vocation de remplacer une consultation médicale