Unité d'Endocrinologie Diabétologie du CHIV
Ma santé passe aussi par mon alimentation - Unité d'Endocrinologie Diabétologie du CHIV - Docvadis

Ma santé passe aussi par mon alimentation

Le Programme National Nutrition Santé a pour objectif général d’améliorer l’état de santé de l’ensemble de la population en agissant sur l’un de ses déterminants majeurs qu’est la nutrition.

http://www.mangerbouger.fr/pnnshttp://www.mangerbouger.fr/pnns

THÈME

Site officiel du Programme National Nutrition Santé (PNNS).

CEUX QUI SONT CONCERNÉS

Le grand public à tous les âges de la vie et un espace en direction des professionnels.

OBJECTIF

Le Programme National Nutrition Santé a pour objectif général d’améliorer l’état de santé de l’ensemble de la population en agissant sur l’un de ses déterminants majeurs qu’est la nutrition.

CONTENU

Les campagnes de communication visant à encourager la limitation de la consommation des produits sucrés, la promotion de la consommation des fruits et des légumes, la promotion de la consommation des féculents et la promotion de l’activité physique.

LES PLUS

Des guides nutrition à télécharger gratuitement.
Des programmes TV courts sur la nutrition.

INSTITUT NATIONAL DE PRÉVENTION
ET D’ÉDUCATION
POUR LA SANTÉ (INPES)
42, boulevard de la Libération
93203 Saint-Denis Cedex
Tél. : 01 49 33 22 22

Fax : 01 49 33 33 90

Centre Hospitalier Lucie et Raymond Aubrac (CHIV)


Unité d'Endocrinologie Diabétologie, 28 avenue de la République 91 560 Crosne,
(Adresse postale: 40 allée de la Source, 94195 Villeneuve-saint-Georges Cedex),
91 560 Crosne, France

Contacts

  • Fixe : 01 43 86 22 67
  • Fax : 01 43 86 21 37
Plus d'informations (Accès, Horaire...)

Documents similaires

  • Livret de recettes Diabète et Ramadan

     Afin de faciliter la réalisation du jeûne du Ramadan chez les diabétiques musulmans qui le peuvent, nous avons créé ce livret de recettes. Il aborde en premier lieu les contre-indications à vouloir mener le jeûne (risques pour la santé) car prendre un risque pour sa santé, ou celle d'autrui, serait contraire à l'esprit du texte. Chacun doit se déterminer en conscience et prendre considération de l'avis très important de son médecin. Une répartition est proposée qui respecte équilibre alimentaire et apports appropriés. En saison chaude, souvent deux repas sont pris, il convient bien sûr d'adapter selon la durée de la nuit. Les recettes sont proposées pour donner une idée des apports en terme de glucides et de lipides qu'elles représentent. Beaucoup sont allégées en matières grasses pour prendre en considération les problèmes de poids des diabétiques. En fin de livret un tableau des équivalences glucidiques est donné. Bon Ramadan!

    Lire la suite
  • Recette de cuisine: consommé de noix de saint-jacques sur lit de poireaux

    Chaque repas doit apporter sa ration de lipides, glucides et protéines

    Lire la suite
  • Un test pour évaluer mes habitudes alimentaires

    Pour assurer un bon équilibre alimentaire, il faut associer un apport calorique, en quantité adaptée à votre âge et à votre activité, et un comportement alimentaire harmonieux, qui allie plaisir et équilibre. Evaluez vos habitudes alimentaires en faisant ce test et selon vos résultats parlez-en avec votre médecin.

    Lire la suite
  • Je suis diabétique : ce que je peux manger au restaurant ou à la cantine

    Vous devez déjeuner le midi à l’extérieur, vous êtes invité au restaurant avec des amis ? Quelques règles simples vous permettront de mieux vivre ces moments, sans crainte pour votre diabète.

    Lire la suite

Ce site n'a pas pour vocation de remplacer une consultation médicale