Unité d'Endocrinologie Diabétologie du CHIV
Recette de cuisine: poulet au curry - Unité d'Endocrinologie Diabétologie du CHIV - Docvadis

Recette de cuisine: poulet au curry

Prenez toujours 3 repas par jour

Emincés de poulet au curry

Emincés de poulet au curryEmincés de poulet au curry

Pour 4 personnes

  • 400 g de blancs de poulet

  • 150 g d'oignons émincés

  • 1 pomme

  • 100 ml de lait demi-écrémé

  • 1/2 cuillerée à café de curry en poudre

  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive

  • sel, poivre

 Réalisation

Faites blondir les oignons préalablement émincés dans une poêle antiadhésive avec l'huile d'olive.

Lorsqu'ils ont pris une couleur dorée, placez-les dans le bol de votre robot-mixeur. Ajoutez la pomme coupée en morceaux, le lait, le curry. Salez.

Mixez pour obtenir une crème homogène. Versez cette préparation dans une casserole antiadhésive. Faites réduire.

Placez les blancs de poulet dans la poêle ayant servi pour les oignons. Faites cuire les morceaux de façon homogène.

En fin de cuisson, versez la sauce et servez tout de suite (éventuellement avec du riz).

 

Variante : vous pouvez aussi choisir des escalopes de dinde ou de veau.

Valeurs nutritionnelles par personne

Protides : 23 g

Lipides : 9 g

Glucides : 6 g

Calories : 200 cal

 

Centre Hospitalier Lucie et Raymond Aubrac (CHIV)


Unité d'Endocrinologie Diabétologie, 28 avenue de la République 91 560 Crosne,
(Adresse postale: 40 allée de la Source, 94195 Villeneuve-saint-Georges Cedex),
91 560 Crosne, France

Contacts

  • Fixe : 01 43 86 22 67
  • Fax : 01 43 86 21 37
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