Le site du Docteur DHUNPUTH

Endocrinologie
Conventionnement : Secteur 1
Carte Vitale Non acceptée
Recette de cuisine: poulet au curry - Le site du Docteur DHUNPUTH - Docvadis

Recette de cuisine: poulet au curry

Prenez toujours 3 repas par jour

Emincés de poulet au curry

Emincés de poulet au curryEmincés de poulet au curry

Pour 4 personnes

  • 400 g de blancs de poulet

  • 150 g d'oignons émincés

  • 1 pomme

  • 100 ml de lait demi-écrémé

  • 1/2 cuillerée à café de curry en poudre

  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive

  • sel, poivre

 Réalisation

Faites blondir les oignons préalablement émincés dans une poêle antiadhésive avec l'huile d'olive.

Lorsqu'ils ont pris une couleur dorée, placez-les dans le bol de votre robot-mixeur. Ajoutez la pomme coupée en morceaux, le lait, le curry. Salez.

Mixez pour obtenir une crème homogène. Versez cette préparation dans une casserole antiadhésive. Faites réduire.

Placez les blancs de poulet dans la poêle ayant servi pour les oignons. Faites cuire les morceaux de façon homogène.

En fin de cuisson, versez la sauce et servez tout de suite (éventuellement avec du riz).

 

Variante : vous pouvez aussi choisir des escalopes de dinde ou de veau.

Valeurs nutritionnelles par personne

Protides : 23 g

Lipides : 9 g

Glucides : 6 g

Calories : 200 cal

 

Cabinet médical de Diabétologie, Nutrition et Endocrinologie

118 AVENUE GENERAL LECLERC ,
33200 BORDEAUX, France

Contacts

  • Fixe : 05 56 17 22 21
Plus d'informations (Accès, Horaire...)

Documents similaires

  • J'apprends à lire les étiquettes pour mieux choisir mes produits alimentaires

    L’étiquetage de denrées alimentaires préemballées répond à des règles précises. Obligatoires, la liste des ingrédients et la présence possible d’allergènes doivent faire l’objet de toute votre attention. L’étiquetage est fait pour aider le consommateur dans ses choix. Il doit être visible.

    Lire la suite
  • Comment je dois m'alimenter pour contrôler mon diabète

    Votre alimentation doit vous permettre d’éviter de prendre du poids et d’atteindre un taux de sucre normal dans le sang. Il ne s’agit pas de tout changer d’un coup, mais d’intégrer progressivement des modifications. Quelques règles simples vous permettront d’y arriver facilement, sans renoncer au plaisir.

    Lire la suite
  • Quiz : je suis diabétique, comment m’alimenter ?

    Vous êtes diabétique. Votre médecin a insisté sur l’importance de l’alimentation pour le contrôle de votre maladie. Il vous a expliqué comment avoir une alimentation saine et équilibrée et vous a mis en garde vis-à-vis de nombreuses idées fausses dans ce domaine. Il est important d'avoir bien compris et retenu les messages délivrés par votre médecin. Pour évaluer vos connaissances, répondez à ce quiz !

    Lire la suite
  • J'ai une intolérance au gluten, je comprends les conséquences

    L’intolérance au gluten n’est pas une allergie alimentaire, mais une maladie à part entière. Il est très important de suivre un régime strict évitant le gluten, présent dans de nombreux aliments.

    Lire la suite
  • Appréciez ce que vous mangez

    Un clip pour illustrer qu’il faut prendre le temps d’apprécier ce qu’on mange. Pour ne pas manger trop, il faut se concentrer sur son repas, ce qu’on appelle manger en pleine conscience.

    Lire la suite

Ce site n'a pas pour vocation de remplacer une consultation médicale