Le site du Docteur Denis LEFORT

Médecine Générale
Conventionnement : Secteur 1
Carte Vitale Acceptée

attention au sel

aliments apportant du sel

l' alimentation pauvre en sel


correspond à une consommation de 5 à 6 de sel par jour

en sachant que l'alimention sans sel d'ajout apporte naturellement 2 g de sel par jour


il ne faut pas ;   utiliser la salière

            ne pas saler à la cuisson

il faut ;  ajouter 3 à 4 g de sel en utililsant le systéme d'équivalences


1 g de sel  =  1 tranche de jambon= 1 saucisse = 80 g de pain= 4 tranches de pain  = 40 g de fromage

        = 1/2 litre de moules cuites sans sel = 15 langoustines  cuites sans sel = 6 huitres ( sans l'eau )
        
        =  une galette

        = une cuillère à sel



ATTENTION AUX ALIMENTS RICHES EN SEL  !!!

        * les potages en sachet et en brick  une part = 3 - 4 g de sel
        * les conserves de poissons et de légumes
        * les plats cuisinés  une part = 3 g
        * les biscuits apéritifs
        * les médicaments : 1 cp effervescent =  1 g de sel
        * une part de choucroute = 7 g de sel

Docteur Denis LEFORT

1 Square du Roi Arthur ,
35000 RENNES, France

Contacts

  • Fixe : 02 99 35 12 44
  • Fax : 02 99 85 94 54
Plus d'informations (Accès, Horaire...)

Documents similaires

Ce site n'a pas pour vocation de remplacer une consultation médicale