Le site du Docteur Corinne Bacchetta

Nutrition
Conventionnement : Secteur 1
Carte Vitale Acceptée
Recette de cuisine: lasagnes saumon-épinard - Le site du Docteur Corinne Bacchetta - Docvadis

Recette de cuisine: lasagnes saumon-épinard

Associez légumes et féculents au cours du repas

Lasagnes saumon-épinardsLasagnes saumon-épinards

Pour 4 personnes

  • 500 g d’épinards en branches surgelés

  • 300 g de saumon frais

  • 1 boîte de lasagnes précuites (250 g)

  • 30 g de parmesan

  • 1/2 l de béchamel légère (pour la préparation, voir fiche recette : sauces allégées)

  • Sel, poivre, noix de muscade

Réalisation

Préchauffez  votre four à 210° C.

Après avoir fait décongeler les épinards, préparez une béchamel légère. N’oubliez pas d’ajouter le sel, le poivre et la noix de muscade.

Dans un plat rectangulaire, mettez une plaque de lasagnes, ensuite une couche de béchamel, une couche de saumon, une couche d’épinards. Recommencez l’opération jusqu’à la fin des ingrédients. Terminez par une plaque de lasagnes.

Saupoudrez de parmesan.

Faites cuire le tout à four chaud, pendant 25 minutes.

Valeurs nutritionnelles par personne

Protides : 32,5 g
Lipides : 13 g
Glucides : 58 g
Calories : 479 c

Cabinet Médical du TREMBLAY

152 AVENUE DU GENERAL DE GAULLE ,
94500 CHAMPIGNY SUR MARNE, France

Contacts

  • Fixe : 01 48 82 73 46
  • Fax : 01 48 82 01 83
  • Fixe : 01 48 82 73 46
  • Fax : 01 48 82 01 83
Plus d'informations (Accès, Horaire...)

Documents similaires

  • Je réduis mes ballonnements : un schéma pour comprendre

    Ces schémas permettent de visualiser simplement comment réduire vos ballonnements. Les ballonnements abdominaux correspondent à une sensation de gonflement de l’abdomen dû à une accumulation de gaz dans votre tube digestif. Vous pouvez limiter leur apparition, ou les réduire, en diminuant votre consommation d’aliments qui produisent beaucoup de gaz en fermentant. Il est également très important d’avoir une activité physique régulière. Votre médecin pourra le commenter avec vous.

    Lire la suite
  • Dois-je prendre des compléments alimentaires ?

    Les compléments alimentaires sont des sources concentrées de micronutriments, qui regroupent les vitamines, les minéraux et les oligoéléments. Ils n’apportent pas de calories mais sont indispensables au bon fonctionnement de l’organisme en facilitant les réactions énergétiques. Est-il nécessaire d’en consommer en dehors de notre assiette ?

    Lire la suite
  • Un test pour évaluer mes habitudes alimentaires

    Pour assurer un bon équilibre alimentaire, il faut associer un apport calorique, en quantité adaptée à votre âge et à votre activité, et un comportement alimentaire harmonieux, qui allie plaisir et équilibre. Evaluez vos habitudes alimentaires en faisant ce test et selon vos résultats parlez-en avec votre médecin.

    Lire la suite
  • Pendant ma grossesse, je veille à mon alimentation

    Tout au long de votre grossesse, vous devrez accorder une importance particulière à votre alimentation pour la santé de votre enfant et la vôtre.

    Lire la suite

Ce site n'a pas pour vocation de remplacer une consultation médicale