Le site du Docteur Christian SIEYAMDJI

Médecine Générale
Conventionnement : Secteur 1
Carte Vitale Acceptée
Recette de cuisine: mousse aux fruits rouges - Le site du Docteur Christian SIEYAMDJI - Docvadis

Recette de cuisine: mousse aux fruits rouges

Mangez 2 à 3 fruits par jour

Mousse aux fruits rouges

Mousse aux fruits rouges

Pour 4 personnes

  • 400 g de fruits rouges surgelés

  • 2 kiwis

  • 1 citron

  • 3 oeufs

  • 100 g de fromage blanc 0 %

  • 20 g d'aspartam

  • 3 feuilles de gélatine ou 1 sachet de «poudre de gélatine»

 Réalisation

Mixez vos fruits rouges décongelés en purée et versez-y le jus du citron pressé. Portez à ébullition la purée et laissez frémir 5 minutes.

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Pendant ce temps, battez les blancs en neige. Fouettez les jaunes avec l'aspartam.

Faites fondre les feuilles de gélatine dans la purée de fruits, puis incorporez le fromage blanc, puis délicatement les blancs en neige et les jaunes.

Répartissez la préparation dans les moules.

Mettez au réfrigérateur pendant 2 ou 3 heures.

Servez les mousses décorées des tranches de kiwi.

Valeurs nutritionnelles par personne

Protides : 7,5 g

Lipides : 5 g

Glucides : 5 g

Calories : 107 cal

 

Pôle médical

Boulevard Les Tilleuls ,
79180 Chauray, France

Contacts

  • Fixe : 05 49 33 24 97
Plus d'informations (Accès, Horaire...)

Urgences CH Fontenay le Comte


URGENCES, Rue du Dr LAFORGE ,
85200 FONTENAY LE COMTE, France

Contacts

  • Fixe : 0251533050

Documents similaires

Ce site n'a pas pour vocation de remplacer une consultation médicale