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Cardiologie
Conventionnement : Secteur 1
Carte Vitale Acceptée

Régime sous traitement anticoagulant

 Vous êtes sous traitement anticoagulant par un médicament de la classe des anti-vitamines K ou AVK ( préviscan , sintrom ). Ce traitement a pour but de ralentir la coagulation du sang , de façon à éviter la formation intempestive de caillots à l'intérieur des vaisseaux.

  1. Précautions alimentaires

Le traitement par AVK ne justifie pas de suivre un régime particulier. Cependant, il convient de réduire la consommation des aliments riches en vitamine K pour ne pas diminuer les effets de votre traitement.

La suppression totale de ces aliments n'est pas obligatoire ni systématique. Elle n'intervient qu'en cas d'anticoagulation chroniquement mal équilibrée.

 

Aliments riches en vitamine K :

- Tomates, avocats, laitue, pissenlit,

- Brocolis, choux ( frisés, verts, fleurs, de Bruxelles ), choucroute,

- Epinards, navet, petis pois, fenouil,

- Pois chiche, farine de poisson,

- Persil, moutarde,

- Thé vert,

- Abats, foie.

 

 

 

2. En pratique

- Ne consommez pas plus d'une portion par jour des aliments cités ci-dessus

- Ne consommez pas d'alcool, ou consommez-en moins de 2 verres par jour, car l'alcool en quantité importante perturbe la coagulation

- Ne modifiez pas votre alimentation habituelle par l'exclusion ou l'apport massif de légumes verts, soja, lentilles ou foie.

 

 

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