Pôle de Cancérologie Polyclinique du Parc - Centre Maurice Tubiana
Cuisiner pendant un cancer - Pôle de Cancérologie Polyclinique du Parc - Centre Maurice Tubiana - Docvadis

Cuisiner pendant un cancer

Cuisiner et conserver le plaisir de manger, à l’aide de recettes et astuces culinaires simples, malgré les effets secondaires dus aux traitements anticancéreux. Des recettes à concocter, que l’on soit directement concerné ou pour aider un proche, et qui satisferont toute la famille pour une alimentation faite maison.

Le repas est un moment rare qu’il ne faut pas négliger. Il doit être accessible à tous, à la maison, à l’hôpital et plus largement hors foyer. Continuer de bien manger quand on est malade, pour optimiser le bénéfice des traitements médicaux, passe par la mise en œuvre de solutions culinaires pour conserver le plus longtemps possible le plaisir de passer à table. L’expertise en nutrition de LaSalle Beauvais et de ses partenariats avec les acteurs de la santé, les équipementiers de cuisine, les industriels de l’agro-alimentaire, les filières agricoles et les associations de malades, ont permis de proposer des recommandations et des suggestions culinaires opérationnelles.

Retrouvez ces recommandations en consultant le site Vite Fait Bienfaits en cliquant ici.

 

Pôle de Cancérologie Polyclinique du Parc - Centre Maurice Tubiana

20 Avenue Capitaine Georges Guynemer, 14000 Caen, France

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