Dr Antoine HADDAD Pédiatre A Macon France Europe

Pédiatrie
Conventionnement : Secteur 1
Carte Vitale Acceptée
Recette de cuisine sub-saharienne : Poisson thieboudienne - Dr Antoine HADDAD Pédiatre A Macon France Europe - Docvadis

Recette de cuisine sub-saharienne : Poisson thieboudienne

Faire la recette traditionnelle du poisson thieboudienne en respectant des règles diététiques simples.

Les courbes de taille, poids et périmètre crânien permettent de suivre la croissance de l'enfant. Rapportez son carnet de santé à chaque consultation.

Ingrédients

  • 1 poisson (tilapia ou capitaine)

  • 1 chou

  • 3 carottes

  • 1 aubergine

  • 2 tomates

  • Laurier, persil, ail, oignon

  • Un bouillon-cube « crevette »

  • Huile d’arachide

  • Riz (un demi-verre à moutarde par personne)

  • Poivre, sel

Réalisation de la recette

Commencez par mixer l’ail et le persil avec le sel.Assaisonnez le poisson avec ce mélange et faites-le mariner dans un bouillon-cube « crevette » dilué dans l’eau.Faites chauffer l’huile dans une casserole (1 cuillerée à soupe par personne, pas plus), attention à ce qu’elle ne fume pas. Mettez l’oignon émincé, faites-le revenir, puis ajoutez les légumes et le laurier.Quand la cuisson commence, ajoutez le poisson et sa marinade.Lorsque le poisson est cuit, réservez le poisson et les légumes.Faites cuire le riz dans le bouillon.

Conseils

Soyez attentifs à ce que vous mangez.Attention à vos courses, à votre façon de cuisiner (limitez les graisses et les fritures).Ne grignotez pas entre les repas.Très important, faites de l’exercice, un peu moins de voiture et un peu plus de marche à pied.

CABINET DE PEDIATRIE ET DE MEDECINE AERONAUTIQUE DU DOCTEUR ANTOINE HADDAD

30 Rue du 28 Juin 1944 ,
71000 Macon, France

Contacts

  • Fixe : 03 85 38 72 22
  • Fax : 03 85 39 25 61
Plus d'informations (Accès, Horaire...)

Documents similaires

Ce site n'a pas pour vocation de remplacer une consultation médicale