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Le pain est salé

Le Français est un mangeur de pain. Il lui plait d'autant plus qu'il est salé: autrement dit, il n'achete pas de pain chez le boulanger qui ne sale pas "bien" son pain. Que faire?

On apprend désormais aux apprentis de faire du pain avec 18 grammes de sel au kilo de farine: avant, c'était 25 grammes.

Avec 1 kg de farine, on fait environ 1 kilo 650 g de pate, une baguette nécessite 350 g de pate, bref on fait presque 5 baguettes avec 18 g de sel.

 

Une baguette contient donc 4 grammes de sel.

 

Encore faut il que les "anciens boulangers" adoptent aussi ce 18g, certains restant surement à 25 grammes.

 

Donc en mangeant une baguette de pain par jour, on a la quantité de sel à ne pas dépasser par jour...

Vous devez donc en tenir compte, si vous êtes un gros mangeur de pain, si votre Tension Artérielle reste haute malgré un bon traitement.

 

La bataille de l'Hypertension ne sera gagnée que si toute la filière alimentaire joue le jeu pour réduire le sel progressivement.

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